您的位置:首頁 >政民互動>回應問切>詳細內容

讓市民過一個溫暖舒心的冬天
史潔在壽陽縣同力供熱公司視察城區集中供暖情況

來源:新聞中心 發布時間:2018-10-31 【字體:

      10月23日晚6點30分,縣委副書記、縣長史潔在壽陽縣同力供熱公司視察城區集中供暖情況,了解和查看供暖準備工作情況,她強調,城市集中供暖是一項民生大事,涉及到千家萬戶,相關部門和供熱公司要高度重視,時刻把群眾的冷暖掛在心上,全力以赴按期供熱、優質供熱,確保廣大市民溫暖過冬。副縣長孫金忠陪同。

      在壽陽縣同力供熱公司,史潔詳細了解設備運行、供熱能力、原料采購和熱源保障等情況。史潔指出,要高度重視全縣供暖問題。冬季供暖工作涉及萬千群眾的切身利益,供熱企業要始終把百姓冷暖掛在心頭,牢固樹立服務意識,提高供熱服務水平,確保冬季正常供暖。要完善保障措施,提前做好各項準備,以良好的供暖保障贏得市民的認可。要高度重視安全生產,加大安全投入,堅決消除安全隱患,確保供暖設備安全無故障運行。要高度重視環境保護,采取有效措施降低污染物排放,改善冬季空氣質量。要全力加快管網鋪設和熱源廠建設改造進度,在保證施工安全的前提下,確保工程高質量完成,同時實現達標排放。要全面統籌,進一步密切配合,加強溝通銜接力度,實現相關部門、供熱公司、居民小區和居民個人良性互動,第一時間協調解決施工和供暖過程中的具體問題。要全力做好供暖服務工作,供熱公司要立足于服務壽陽群眾,配強供熱技術人員,第一時間開展上門服務,逐步實現科學化管理運行。相關部門要充分發揮職能作用,真正做到密切配合、無縫對接,全力以赴按期供熱、優質供熱。

      據悉,壽陽縣今年新增集中供熱面積70余萬平方米,七個城中村全部接入集中供熱,累計供熱面積達到約550萬平方米。全縣供熱管網約38公里,建成換熱站49座。同時,該公司投資2000余萬元新增一臺脫硫塔及相關環保設備,將排出煙塵中的有害氣體、粉塵等通過脫硫、脫硝、除塵設備消除,為全縣冬季城區環境質量改善,保障人民群眾身心健康提供了保障。今年將于10月25日至次年4月10日,供熱期5.5個月。

2c848ef9ea7b467282530618dfe72af3.jpg


【打印正文】

相關信息

    咸宁市人民政府