您的位置:首頁 >新聞中心>鄉鎮動態>詳細內容

自力更生、奮發有為,打造溝西靚麗名片

來源:宗艾鎮 發布時間:2019-07-16 【字體:


712日上午,宗艾鎮鎮村兩級干部在溝西村召開第三場黨建、網格化管理、村史館籌備觀摩現場會,鎮黨委書記史敬海對整個觀摩會給予肯定,并對以后發展方向提出了明確的指導意見。

bb66803ec7e942b7bef5348c8c7ec5fe.png

大家首先到溝西小組,村委主任吳育忠為大家介紹了溝西一年來所做的工作,溝西村網格化管理、溝西村村史、溝西未來的發展規劃以及正在修建的溝西村便民服務中心。當看到本村村民正在修建公共廁所的時候,史敬海指出,溝西村要成立自己的便民服務工程隊,真正把市“二十五條”在基層扎根,走自己的品牌,做放心的工程,并叮囑他們在施工過程中要注意安全。

      

7d425d20b79f44d4ae03ad46dec6112e.png


隨后參觀了駐溝西村的鐵路護路聯防高鐵分隊監控室,監控攝像頭可以隨意切換,對于溝西的護林防火巡邏有很大的作用。


ad2bfa5f6c6947d9a2d1be0dfdcc1b51.png

第二站到達溝東小組,溝東小組入村兩側的磚砌墻吸引了大家的眼光,紛紛稱贊:“曾經的垃圾坡看不見了,對于行人和車輛而言,既安全又美觀。”沿著道路向前行走,干凈的街道,整潔的院落,無不在吸引每一個人。當談到溝東杏產業的時候,史敬海強調,要抓住今年的有利時機,宣傳我們的杏產業,走出我們的銷路,同時對明年如何做好防凍要及早謀劃,統籌發展,爭取把杏產業做大做強。

第三站到達寨北小組,一個古老的小村莊,村口的槐樹正在訴說著古老的故事,保佑寨東人平安、富裕。大家駐足觀看,真正體會到什么是“大樹底下好乘涼”。

觀摩結束后,史敬海召開現場會,號召各村學習溝西村自力更生、艱苦奮斗的精神,學習他們緊密團結、奮發有為的工作狀態,同時也對溝西村以后的發展指明了方向和道路。



【打印正文】

相關信息

    咸宁市人民政府