您的位置:首頁 >新聞中心>鄉鎮動態>詳細內容

解愁鄉開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動

來源: 發布時間:2019-07-05 【字體:


7月2日,解愁鄉黨委政府機關支部全體黨員和各村支部書記在種子坡村紅色愛國主義教育基地隆重地舉行“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動。

一是組織緬懷先烈。黨員奔赴位于種子坡村地道戰遺址的紅色愛國主義教育基地,鄉黨委書記帶領黨員進獻花籃,向革命先烈鞠躬默哀致敬,深情緬懷在地道戰戰斗中壯烈犧牲的烈士。

   

6c2db710d9614083ac11c24912dc06fd.Jpeg


二是組織參觀學習。在地道戰遺址介紹展板前,全體黨員聽取了講解員對種子坡地道戰遺址建設的歷史背景、重要戰斗、主要特色及遺址建設情況的介紹,重溫當年革命先烈“敵后的敵后”艱苦戰斗的歷史。

f4b5867c42b9407082eed75caa27af12.Jpeg

三是組織重溫入黨誓詞。在種子坡地道戰遺址的烈士紀念碑前,全體黨員高舉右拳、莊嚴宣誓,重溫了入黨的初心,回顧了入黨宣誓時的莊嚴承諾。

7256454d942e4e9093a74479aeb3f41c.Jpeg

四是組織義務勞動。全體黨員充分發揮表率作用,身體力行,帶頭志愿清理革命紀念館,清除地面雜草,整理道路,修剪樹木,清潔展板,以實際行動告慰先烈。

 

b4a2567d1fb94aaaa1342f903dc35e01.Jpeg

【打印正文】

相關信息

    咸宁市人民政府