您的位置:首頁 >新聞中心>壽陽要聞>詳細內容

楊雋調研鄉村振興精品廊帶建設工作時強調:要以一流標準 打造精品工程

來源:新聞中心 發布時間:2019-07-16 【字體:

7月14日,縣委書記楊雋在平頭鎮就鄉村振興精品廊帶建設工作進展情況進行調研指導。他指出,壽陽鄉村振興精品廊帶建設工作要進一步樹立精品意識,加大精細化打造力度,以打造精品、創建一流的目標完成好廊帶建設工作,并以精品廊帶建設為突破口,抓住太原城市圈擴張的發展機遇,快速推進全縣全域旅游發展。副縣長李二平一同參加調研。

在秋郭線罕山村路段,楊雋認真查看了道路沿線綠化、河道治理和路面環境整治工作進度。他指出,要在全面做好沿線環境治理工作的基礎上再度明確標準,對細小環節進行深入的精細化打造,同時在通道綠化、立面打造等工作中充分融入壽陽文化符號,使公路沿線景觀的點、線、面各個環節都達到細致統一的效果。

在黑水村,楊雋對村中心廣場、道路改建、庭院打造等各項工程的建設情況進行一一查看,對整體打造工程的建設進度、施工計劃、工期安排等問題進行了深入的詢問了解。他要求,示范村打造要突出鄉村特色,在立面打造、景觀設計、舊房改造等方面必須做到整體風貌的協調統一,并進一步提高標準,加快施工建設進度,確保各項建設工程按時完成。同時,相關部門要提前著手鄉村文化和地域特色文化的布展工作,通過科學布局、精細規劃,將具有壽陽特色的鄉村農耕文化和壽星文化、蚩尤傳說等歷史傳說充分展現出來,使人們能夠通過展館真正了解壽陽的歷史文化,加深對壽陽形象的映像。

在石河村及旅游公路沿線,楊雋對交控苗木體驗基地項目的建設和綠化情況進行實地查看,并對項目下一步的打造和未來發展提出了指導意見。楊雋指出,苗木體驗基地項目要緊緊把握太原城市群發展的契機,圍繞生態旅游、休閑康養的發展定位進行長遠規劃,在各景觀的節點建設上要進行深入打造,使人們對各處景點的感官體驗得到深層次的提高。同時,項目方要與地方政府合作籌建專門的運營公司,對項目園區的土地資源、旅游資源等進行統一協調管理,在打造優勢產業促進鄉村振興,加快推動壽陽全域旅游發展方面為全縣做好示范引領作用。

隨后,楊雋還與交控集團負責人就激活旅游資源,加快全域旅游發展工作到祁寯藻景區進行了調研考察。

6128463a63c049f8b0f1c01b05031a69.jpg

【打印正文】

相關信息

    咸宁市人民政府