您的位置:首頁 >新聞中心>壽陽要聞>詳細內容

心系三農產業發展 加快有機示范區建設
史潔就有機旱作農業發展情況和鄉鎮創衛工作進行調研指導

來源:新聞中心 發布時間:2019-07-12 【字體:

7月11日,縣委副書記、縣長史潔帶領縣農業農村局等有關部門先后深入到尹靈芝鎮、松塔鎮、景尚鄉、朝陽鎮等地,就全縣有機旱作農業發展建設情況及創衛工作進行調研指導,副縣長李二平、李東升一同調研。

調研中,史潔先后深入麗馨莊園、景尚鄉優質蔬菜旱作節水技術示范區、有機旱作優質雜糧試驗示范區和中墨農業合作交流示范園區對有機旱作農業發展情況做了詳細了解,并對相關工作進行了現場指導。

在麗馨莊園,史潔向企業負責人就水肥一體化技術的發展運用情況進行了詳細詢問,并認真查看了有機肥生產車間。史潔指出,麗馨莊園作為全縣發展現代農業的典型代表,一定要在技術研發上下足功夫,加快水肥一體化的推廣應用,充分利用自身的帶頭作用不斷提高周邊農戶的種植水平;同時,企業要在園區的整體形象和環境綠化上再做精細化的打造,將企業文化、綠色理念、新興技術等核心領域的展示充分融入到園區的各個角落,進一步使整個莊園的環境質量和企業形象得到顯著提升。

在景尚蔬菜、雜糧有機旱作示范區和中墨農業合作玉米種植示范區,史潔認真查看了各類農作物的生長情況,詳細聽取了示范區建設情況的介紹,深入了解了各示范區的種植面積、種植方式、種植效益和作物產量。史潔指出,示范區要因地制宜、科學規劃、創新模式,進一步樹精品意識,用科技創新引領農業產業結構調整,用先進的技術和種植理念確保有機旱作農業見到實效。并加快推動產業布局優化,充分體現壽陽農業種植特色,加快培育農業農村發展新動能,提高農業綜合效益,探索農業農村發展新模式。同時要結合全國有機旱作農業現場會,科學規劃、合理布局,在種植片區的分布、農作物的搭配等方面進行高質量打造,充分利用好此次平臺機會,將壽陽縣有機旱作農業全面推開,把壽陽的農業品牌打響、打亮,加快實現農業現代化和鄉村振興發展的步伐。

隨后,史潔一行還到景尚鄉景尚村對環境衛生整治、村容村貌打造等衛生鄉鎮創建工作實地查看。史潔指出,景尚鄉創衛工作扎實、措施有力,取得了明顯成效。要求,景尚鄉要繼續發力,進一步加快完善長效管理制度,全面鞏固整治成果;同時要繼續查找薄弱環節,在精細化打造上再發力,把握好時間節點,全力以赴推進創衛設施建設,確保國家衛生鄉鎮創建工作圓滿完成。

調研中,史潔還對307國道西峰頭至張靖路段改建工程及各鄉鎮交通干道周邊的環境保潔工作進行了檢查指導。

adc04c98aaab4932a186a153820cadf0.jpg

【打印正文】

相關信息

    咸宁市人民政府