您的位置:首頁 >新聞中心>壽陽要聞>詳細內容

沉下身子破難題 牢記使命勇擔當
楊雋主持召開全縣推進實施網格化管理工作匯報會

來源:新聞中心 發布時間:2019-07-10 【字體:

7月8日,縣委書記楊雋主持召開全縣推進實施網格化管理工作匯報會。縣委副書記范亮珍,縣委常委、組織部長任欽,縣委常委、政法委書記王娟參加會議。

會上,各鄉鎮(城區)從網格數量、劃分原則、交叉任職、工資結構、能力提升等方面依次匯報實施網格化管理工作情況。

楊雋指出,要統一思想,深化實施網格化管理工作的認識,科學謀劃,創新體制機制,切實把鄉村治理工作抓實抓細;要通過網格劃小社會治理單元,充分運用信息化的手段,推動鄉村治理水平進一步發展;要把教育群眾、組織群眾作為常態化的工作,回應群眾的需求,及時將服務送到群眾中間,重建與人民群眾的聯系機制,讓社會治理理念得到新提升。

楊雋強調,網格是鄉村治理工作的一個切入點,網格要根據工作重點、村莊實際、經濟情況等因素進行綜合考慮、科學劃分,避免出現“一刀切”的現象;各鄉鎮(城區)黨委書記要以推動鄉村治理水平的提升為己任,認真貫徹落實中央、省、市的決策部署,明確農村改革的方向,著力解決好農村發展遇到的難題;要沉下身子進村入戶,摸清底數,對網格劃分情況切實做到心中有數、如數家珍;要細化網格長的工資核算標準,根據各村實際進行設定,充分調動網格長的工作積極性;要樹立全縣一盤棋的理念,科學進行信息化平臺建設,減少重復投資,提升工作效率;要進一步加強指導,及時總結好的經驗做法,扎實推進網格化管理工作,提升全縣鄉村治理水平。

cac41e25bb114b54bd1c65b41801e221.jpg

【打印正文】

相關信息

    咸宁市人民政府