您的位置:首頁 >新聞中心>壽陽要聞>詳細內容

強化新意識 開拓新局面
楊雋主持召開縣委中心組學習會議安排部署當前重點工作

來源:新聞中心 發布時間:2019-07-09 【字體:

7月8日,縣委書記楊雋主持召開縣委中心組學習會議,史潔、侯成元、傅貴亨、任欽、陳志強、趙弘、王娟等縣四套班子領導參加會議,各鄉鎮(城區)黨委書記,各系統黨委書記以及部分主要經濟部門負責人列席會議。

會議集中學習了趙樂際在市縣巡察工作推進會上的講話以及《關于加強和改進鄉村治理的指導意見》和駱惠寧在長治調研座談會上的講話等政策文件和重要講話精神。史潔圍繞產業規劃、招商引資、城市規劃、政治生態、金融創新等方面,結合具體事例以及切身感受,從開放包容、市場主導,解放思想、改革創新,規劃引領、頂層設計,產業第一、服務保障,艱苦奮斗、文化傳承,人才支撐、產城協同六個方面,與大家分享了掛職工作期間的學習交流情況,并對當前重點工作進行了安排部署。

楊雋圍繞當前全縣重點工作,就進一步拓展壽陽縣發展新局面做了重要講話。楊雋指出,今年以來,全縣各級各部門在經濟發展、項目建設、深化改革等方面積極探索、建章立制,壽陽各項工作都取得了良好進展。

楊雋要求,各級各部門要進一步增強精品意識、效率意識、節約意識、抓緊時間、大干苦干高質量、安全快速的推進當前在建重點工程項目和重點工作。要加快府前廣場、環城水系、片區改造、環城交通體系等一批重大儲備項目的前期工作,進一步做好規劃完善和拆遷工作,確保重大工程按時開工建設。要認真落實市二十五條和縣十項措施,深入推進建立網格化管理制度,把依法治理、村民自治、黨的領導有機結合起來,全面扎實抓好城鄉治理基礎工作。要以精品廊帶建設為突破口,抓住太原城市圈擴張的發展機遇,爭做鄉村振興、生態建設的示范區,鄉村旅游、文化振興的先行區,快速推進全縣全域旅游發展。要進一步加強轉型工作的領導,快速推進經濟項目轉型項目的落實落地,抓住工業園區審批的契機,創新管理運行機制,抓好轉型發展、招商引資、產業結構調整工作。楊雋強調,各級黨員干部要倍加珍惜組織的信任和人民信任,珍惜當前來之不易的團結奮進的良好局面,改進作風、增進團結,迎難而上、搶抓機遇,推進壽陽發展再上新臺階。

關于經濟運行工作,史潔要求,各相關部門要認真檢點各自負責的指標體系,特別是固定資產投資指標,精細化抓好項目的統籌調度、入庫入統、要素保障和挖潛增收,特別是要在上半年完成任務過半的基礎上給下半年的工作打好基礎,確保全縣經濟運行水平穩步提高。關于鄉村振興精品廊帶建設工作,史潔要求,要進一步明確規劃定位,強化現場指導管理,健全高效精準決策機制,加大文化元素的挖掘打造,全面加快施工建設進度,不折不扣的完成好、打造好壽陽縣片區的建設工作。關于項目建設招商引資,史潔要求,要積極主動謀劃招商工作新形勢,探索創新工業園區的運行體制和經營模式,進一步壓實主體責任,強化一流意識,加強前期研判,跟進主動服務,認真梳理問題,以高的標準、嚴格的時間節點,確保項目落實落地、達產達效。

同時,史潔還就安全、環保、創衛、掃黑除惡等工作進行安排部署。她指出,安全生產工作不能有掉以輕心、麻痹大意的思想,要認真履行一崗雙責,在建機制、抓長效上下功夫,要加強監測工作、應急值守工作,確保安全平穩度過汛期。要增強環保工作的責任感和緊迫感,始終堅持問題導向,及時研究制定針對性強、操作性強的措施,精準施策,進一步完善獎懲機制,全民推動集中供熱、清潔能源替代工作。要進一步明確創衛工作責任,形成共建合力;開展全面的地毯式排查,找問題、查不足,逐條對標,認真梳理,以精細化的管理方式,積極探索長效化的管理方式,避免亂象反彈,鞏固整治成效。要進一步提高對掃黑除惡專項斗爭的重視程度,提升對掃黑除惡專項斗爭內容的認識程度、理解程度;要認真梳理檢點,仔細排查線索,深挖保護傘,創優營商環境,維護好社會的安全穩定。

9279e24fe4d24f76a2fee9ac6ba8aedf.jpg

【打印正文】

相關信息

    咸宁市人民政府