您的位置:首頁 >新聞中心>壽陽要聞>詳細內容

學政策 學先進 強本領 添動力
史潔主持召開政府黨組會議和2019年第十次政府常務會議

來源:新聞中心 發布時間:2019-07-06 【字體:

7月5日,縣委副書記、縣長史潔主持召開政府黨組會議和2019年第十次政府常務會議。縣人大常委會副主任尹芝祿,副縣長、縣公安局長王俊文,副縣長李二平、李東升、孫金忠、賀婧、趙硯博,縣政協副主席付瑞萍,縣政府黨組成員焦軍、楊志旺、李志義及相關部門負責人參加會議。

政府黨組會議上,縣政府黨組書記史潔領學了廳字〔2019〕36號中共中央辦公廳國務院辦公廳《關于做好當前財政收支預算管理支持落實減稅降費政策的通知》,縣政府黨組成員王俊文領學了習近平新時代中國特色社會主義思想三十講第二十講——在發展中保障和改善民生。

史潔指出,要堅決貫徹落實中央的決策部署,充分認識實施減稅降費的重大意義,自覺在思想和行動上與黨中央和國務院保持高度一致,積極行動,勇于作為。在經濟下行的形勢下,要進一步樹牢過“緊日子”的理念,加強財政預審工作,科學使用財政資金,擁護支持落實好減稅降費的政策,切實讓群眾享受到政策紅利。要清醒地認識到保障和改善民生是壽陽發展經濟的根本歸宿,要始終堅持以人為本的發展理念,不斷增強人民群眾的獲得感和幸福感,推動全縣經濟社會的持續穩定發展。

隨后,史潔圍繞產業規劃、招商引資、城市規劃、安全監管等內容,結合具體事例以及切身感受,從開放包容、市場主導;解放思想、改革創新;規劃引領、頂層設計;產業第一、服務保障;艱苦奮斗、文化傳承;人才支撐、產城協同六個方面,與大家分享了掛職期間學習工作情況。史潔指出,要進一步解放思想,積極學習先進地區管理觀念和經驗,不斷提升工作能力和水平;要主動學習鉆研政策,切實把政策掌握透徹,加強與企業的對接聯系,為企業提供專業精準的服務,助推全縣經濟的高質量發展。

在常務會上,聽取了安全生產工作、環保工作、全縣貫徹落實全國公安工作會議精神和掃黑除惡工作、鄉村振興示范廊帶建設和全國有機旱作農業現場會籌備工作、創建國家衛生城鎮工作的情況匯報。

史潔要求,安全生產工作不能有掉以輕心、麻痹大意的思想,要認真履行一崗雙責,切實做到警鐘長鳴,確保各項工作安全有序開展;要加強監測工作,妥善應對病蟲害,保證糧食安全;要高度重視防汛工作,及時排查隱患,確保安全平穩度過汛期。要增強環保工作的責任感和緊迫感,始終堅持問題導向,及時研究制定針對性強、操作性強的措施,精準施策,進一步加大執法力度,切實把環保工作抓實抓細,進一步改善全縣空氣質量和水資源環境。要進一步提高對掃黑除惡專項斗爭的重視程度,提升對掃黑除惡專項斗爭內容的認識程度、理解程度;要認真梳理檢點,仔細排查線索,深挖保護傘,創優營商環境,維護好社會的安全穩定。

史潔強調,要樹立全局觀念,明確研究決策機制,統籌推進,扎實做好鄉村振興示范廊帶建設和全國有機旱作農業現場會籌備工作;要樹立精品意識,結合實際,科學規劃,精心打造,推動全縣農業農村邁上新的臺階,提升全縣的知名度和影響力。創建國家衛生城鎮工作是今年全縣多項工作的總抓手,是對干部履職,工作作風的一次檢驗,要進一步明確創建責任,壓實部門職責,形成共建合力;要發揮好專家的指導作用,開展全面的地毯式排查,找問題、查不足,逐條對標,認真梳理,以精細化的管理方式,高標準的整改要求,補短板,補差距;要結合實際情況,科學分析研判,實施人性化的管理方式,方便群眾的生活;要積極探索長效化的管理方式,避免亂象反彈,鞏固整治成效;要加大宣傳力度,善于運用多種形式進行宣傳,形成人人參與創建的良好氛圍。

e9c1d3a0213b4016be2083ae2979d98f.jpg

【打印正文】

相關信息

    咸宁市人民政府