您的位置:首頁 >新聞中心>部門動態>詳細內容

壽陽縣市場監督管理局 強化餐飲業監管助推衛生城市創建

來源: 發布時間:2019-07-15 【字體:

近段時間以來,壽陽縣市場監督管理局科學調研,有的放矢,立足強化轄區內餐飲市場主體監管職責,從抓落實、強監管、重宣傳三方面入手,全力助推全縣全國衛生城市創建活動。

抓落實,明確責任。召開創衛調度會,要求全體干部職工以高度的政治敏感度和工作責任心,全力以赴助力國家衛生城市創建。組織學習《食品安全法》《餐飲服務許可管理辦法》,有效掌握餐飲業衛生環節監管要點,下分責任責任小組,并將監管任務落實到每個責任人,切實建立健全了“創衛”工作責任體系。

b41bc3e1ef4f49a186f6328d9c6130e1.jpg

強監管,瞄準細節。各責任小組執法人員沿街沿路沿巷,逐個深入每家酒店、飯店等餐飲市場主體內進行仔細檢查:檢查是否持有合法證照、證照是否在有效期內,衛生管理制度是否健全,從業人員是否持有效健康證明,廚房及餐廳內環境衛生是否整潔,清洗、消毒和保潔設施是否齊全并能正常運轉,“三防”(防蠅、防鼠、防蟲)設施是否齊全有效,通風、照明、排水設施是否齊全和正常使用等。對查出的問題當場下達《整改通知書》,限期整改到位。通過一系列舉措,有效改善了全縣餐飲市場的環境。

重宣傳,營造氛圍。在開展相關檢查的同時,向每家餐飲單位發放創建衛生城市的宣傳海報、餐桌溫馨提示牌等,并要求安裝有LED顯示屏的單位滾動播放“創衛”口號。大力宣傳創建衛生城市的相關內容,營造濃厚的創建氛圍。引導廣大消費者文明就餐,珍惜糧食,杜絕浪費,提倡光盤行動。在干部群眾的共同努力下,市民們對創建衛生城市的參與度明顯提升,各項創建工作有序推進。


【打印正文】

相關信息

    咸宁市人民政府