您的位置:首頁 >新聞中心>部門動態>詳細內容

壽陽縣市場監督管理局 加大監管力度 保障食品餐飲安全

來源: 發布時間:2019-07-04 【字體:


為進一步加大對食品餐飲業的監管力度,壽陽縣市場監督管理局加大對餐飲服務單位監管力度,清查餐飲服務行業食品安全風險隱患,嚴厲打擊餐飲行業食品安全違法行為,切實保障廣大群眾的飲食安全。

  執法人員重點檢查食品經營許可持證情況、食品加工場所環境衛生、加工操作情況、餐飲具清洗消毒情況、食品原料采購索證索票和采購記錄與貯存情況、從業人員衛生管理等情況。重點對餐飲店周邊排煙設備及通風出口衛生臟亂差、油煙凈化器設置不合理等環保情況進行重點檢查,對有明顯油垢及操作間衛生不合格的進行責令立即整改,對索證索票不齊全、餐飲具消毒不到位等問題有針對性地提出整改措施和整改時限,并進行跟蹤檢查,確保整改到位。

  截至目前,此次檢查共出動執法人員400余人次,檢查食品經營戶294家。

 


【打印正文】

相關信息

    咸宁市人民政府